Politica de privacidad

Esta Política de Privacidad establece las bases sobre las que HS PLUS d.o.o. (en adelante, “Vigoshop”), con domicilio a efectos de notificación en Gmajna , con, 1236 Trzin, Ljubljana, Eslovenia (UE) , con NIF/VAT nº SI15553442, y email de contacto [email protected]; que actualmente opera en España la venta online de la marca comercial Vigoshop, trata sus datos personales cuando nos los facilite durante su experiencia a través de la página web vigoshop.es (en adelante, “la Web”) u otros aplicativos, software, medios digitales, soportes o dispositivos habilitados para interactuar con la plataforma de venta online de productos, servicios y funcionalidades relacionados con la marca comercial Vigoshop en España (en su conjunto, “la Plataforma”).

Cada vez que al usar la Plataforma nos facilite o sea necesario que accedamos a cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarle, como su nombre y apellidos, e-mail, direcciones de facturación o envío, número de teléfono, tipo de dispositivo, etc. (en adelante, “Datos Personales”), ya sea para navegar por la misma, comprar nuestros productos o hacer uso de sus servicios o funcionalidades, estará bajo la aplicación de esta Política de Privacidad junto con la Política de Cookies, los Términos y condiciones generales de compra y otros documentos referenciados en las mismas (conjuntamente “los Términos y Condiciones”) vigentes en cada momento, debiendo revisar dichos textos para comprobar que está conforme con ellos. Esta Política de Privacidad y nuestros Términos y Condiciones podrían ser modificados.

Es su responsabilidad leerlos periódicamente, ya que resultarán aplicables aquellos que se encuentren vigentes en el momento de uso de la Plataforma. El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Vigoshop, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Recogida de datos personales

Recuerde que antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, deberá leer esta Política de Privacidad, así como los Términos y Condiciones en la sección específica sobre ese servicio o funcionalidad. En su sección podrá ver si hay alguna condición particular para su uso, o si requiere un tratamiento específico de sus Datos Personales. El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su pedido o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Plataforma. El usuario (usted) por la presente garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que nos aporte Datos Personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para ser aportados con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad. Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: HS PLUS d.d.o. – Nº de Registro:  6579639000

Nombre comercial: Vigoshop

Dir. postal: Gmajna 10, 1236 Trzin, Eslovenia (UE)

Correo electrónico:  [email protected]

Actividad: Comercio al por menor por correspondencia o internet

Contacto:  (+34) 942930048 – [email protected]

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

A continuación se describen las principales categorías de datos recopilados por la empresa HS plus d.o.o. y los principales propósitos de la recopilación de datos:

  • Como parte de los procesos comerciales generales de la empresa HS plus d.o.o.

Recopilamos datos personales de los visitantes del sitio web, compradores,  eincluso terceras partes como proveedoras de servicios de logística. Los datos personales pueden incluir el nombre de la persona, sus datos de contacto, dirección y datos de facturación, necesarios para comunicarse con el usuario o con su organización.

  • Para realizar estudios de mercado.

Al realizar un pedido el comprador transmite sus datos personales, incluido su nombre, dirección de correo electrónico, teléfono y dirección. Estos datos personales nos permiten responder a sus requisitos de información, preparar los pagos y ofertas adecuadas de compra de productos, y responder en caso de reclamaciones de garantía u otros reclamaciones.

  • Compradores existentes y potenciales

Recopilamos datos personales de clientes existentes y clientes potenciales, incluyendo nombres, datos de contacto, información sobre hábito de pago y datos de tarjeta de crédito, intereses y preferencias de productos, porque los son necesarios para el análisis del mercado y la adquisición de productos atractivos. Podemos transmitir los datos personales a nuestros socios logísticos para que puedan organizar el pedido, incluso la entrega de productos. La recopilación automática de datos en herramientas digitales nos permite cuidar la seguridad de nuestros usuarios.

  • Desarrollo comercial

Los datos personales que usted comparte con nosotros o que se recopilan automáticamente en nuestras herramientas digitales se utilizarán para mejorar nuestro conocimiento de los usuarios de nuestros productos y servicios, y serán la base de los mensajes y ofertas relevantes cuándo tenga contacto con nosotros. Los datos personales serán utilizados para mejorar productos, procesos y el sitio web.

  • Comunicaciones publicitarias

Con su permiso, si se requiere, podemos utilizar sus datos personales para informarle sobre gerencia de negocios, productos y servicios de la empresa HS plus d.o.o. Si no desea que la empresa HS plus d.o.o. utilice sus datos personales de esta manera, o si no desea recibir información adicional, puede desactivar las notificaciones. En la parte inferior de varios canales de comunicación, puede encontrar un enlace para desactivar notificaciones, o puede contactarnos por correo electrónico o correo postal. Eliminaremos sus datos de nuestros sistemas dentro de los dos meses posteriores a la recepción de la cancelación.

  • Encuesta para visitantes y compradores

Los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web pueden ser recopilados como parte de las encuestas sobre los servicios y productos de la empresa HS plus d.o.o

  • Considerar las preferencias de visitantes y clientes

Podemos recopilar los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web o de nuestros compradores para proporcionar productos específicos y tener en cuenta los intereses de los clientes.

  • Cummplimento de la legislación

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge. Los datos recopilados de carácter personal y no personal se tratan como confidenciales y no serán vendidos o transmitidos a terceras personas, salvo las excepciones mencionadas en esta política de privacidad.

  • Cookies

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

  • Gestionar las redes sociales

Para gestionar las redes sociales. Vigoshop tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de vigoshop.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de vigoshop.es. HS PLUS d.o.o. tratará sus datos con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Vigoshop. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o no se solicite su supresión por el interesado durante un plazo de 2 años a partir de la última confirmación de interés.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento de la ejecución del contrato de compra de los productos solicitados que figura en su cartera de pedidos, según los términos y condiciones de compra.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de compra.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

El hecho de que no introduzca los datos de carácter personal que aparecen en los formularios como obligatorios podrá tener como consecuencia que no podamos atender su solicitud.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales que nos facilite serán compartidos con los trabajadores de esta empresa y nuestros socios logísticos responsables del transporte de los pedidos. Puede solicitarnos información adicional y detallada sobre esta cesión dirigiendo un correo al e-mail [email protected].
HS PLUS d.o.o.  no transferirá tus datos a terceros a menos que lo exija la ley.
La empresa HS plus d.o.o. ha adoptado la Política de protección de datos personales. Todos los empleados de la empresa, que de alguna manera entran en contacto con los datos personales, conocen el contenido de la Política de protección de datos personales.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos personales que nuestra empresa HS PlUS d.o.o. realiza.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

 En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. HS PLUS d.o.o. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento concedido para recibir información de marketing y/o newsletter en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El interesado pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos por parte de HS PLUS d.o.o.

El interesado tiene derecho a exigir en cualquier momento de la empresa HS plus d.o.o., como administrador de datos, el acceso a los datos personales y la siguiente información:

  • El fin de tratamiento,
  • Tipos de datos personales, usuarios o categorías de usuarios a los que se divulgarán datos personales, especialmente los usuarios de terceros países u organizaciones internacionales,
  • El periodo previsto de mantenimiento de los datos personales o, si esto no es posible, los criterios considerados para determinar este periodo,
  • La existencia de las decisiones adoptadas automáticamente, incluso clasificación de perfiles.
  • Las razones de la existencia de las decisiones adoptadas automáticamente y la importancia de las consecuencias previstas del tratamiento para una persona.
  • Una copia (gratuita) de los datos personales (en caso de que la solicitud sea realizada por medios de comunicación electrónica, la copia se proporcionará en formato electrónico si no requiero otro formato). 
  • La corrección de datos personales incorrectos.

El interesado tiene derecho a exigir en cualquier momento de la empresa HS plus d.o.o., como administrador de datos, restricciones en el tratamiento de los datos personales, en los siguientes casos:

  • Disputar la exactitud de los datos personales para el periodo que permite al administrador verificar la exactitud de los datos personales,
  • El tratamiento es ilegal y me opongo a la eliminación de los datos personales y, en cambio, exijo restricciones en su uso,
  • El administrador ya no necesita los datos personales para fines de tratamiento, pero yo los necesito para ejecutar o defender reclamaciones legales.
  • Eliminación de todos los datos personales (el derecho a ser olvidado), si se cumplen las condiciones establecidas en el Artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos, particularmente en el caso de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales.
  • Provisión del extracto de datos personales en una forma estructurada, generalmente utilizada y legible por máquina, con el derecho de pasar estos datos en otro administrador, sin que el primer administrador me lo impide.
  • Terminación del uso de datos personales para fines de marketing directo, incluso clasificación de perfiles.
  • Que no se aplica a mí la decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluso la clasificación de perfiles con efectos legales relacionados conmigo o que tiene efectos significativos para mí, si se cumplen todas las disposiciones del artículo 22 del Reglamento General de Protección de Datos.
  • El derecho a presentar reclamación contra el administrador con el Comisionado de información, si creo que el tratamiento de mis datos personales infringe el Reglamento General de Protección de Datos.

Notificaciones de estado del pedido: Nos reservamos el derecho de avisarle sobre el estado de su pedido en su número telefónico o en la dirección de correo electrónico ingresados. Nos reservamos el derecho de llamarlo y notificarle para recoger el artículo en caso de que no recoja el pedido durante más de 5 días.

Notificaciones después de recibir pedido: Su experiencia de usuario es importante para nosotros, por lo tanto, después de recibir su pedido, nos pondremos en contacto con usted para verificar si está satisfecho con la compra y el producto. Si lo desea, también le notificaremos sobre ofertas y promociones que las puede obtener o usar cuando vuelva a comprar en línea. En este caso recibirá regularmente a su número telefónico y/o a su dirección de correo electrónico notificaciones electrónicas y por SMS sobre ofertas y promociones de la empresa. Puede cancelar su consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a [email protected] o puede cancelar las notificaciones haciendo clic en el enlace »Desactivar notificaciones« incluido en los correos con ofertas comerciales. También nos reservamos el derecho de preguntarle sobre la frecuencia de visita a nuestro sitio web. Usaremos sus comentarios para mejorar el sitio web y la experiencia del usuario. En caso de completar formularios promocionales (cupones de descuento) en las redes sociales, recibirá notificaciones en su correo electrónico, por lo que le informaremos regularmente sobre las posibilidades de utilizar cupones promocionales. De la manera que descrita anteriormente también puede cancelar estas notificaciones.

Base jurídica del Tratamiento de datos.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Vigoshop ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 22/10/2019

Información sobre Cookies

En este Sitio Web utilizamos cookies, pequeños ficheros de texto con información sobre su navegación en este sitio, cuyo principal objetivo es mejorar su experiencia en la web. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos, su finalidad y otra información de interés, haciendo clic en nuestra Política de cookies.

Aceptando la presente política de privacidad consiente la utilización de las cookies utilizadas en este Sitio Web y que se describen en la página anteriormente indicada.

Seguridad de los datos 

La empresa HS PLUS d.o.o. tiene implementados en sus centros de trabajo, locales, sistemas, infraestructuras de comunicaciones, etc., las medidas de seguridad que la normativa de Protección de Datos de carácter personal requiere. También ha adoptado las medidas lógicas, físicas, organizativas, contractuales, etc., que eviten el acceso de terceros a los datos sin autorización, la destrucción, la modificación, la reproducción, la divulgación, la transmisión o la reutilización de los mismos.

A pesar de ello, siempre que proporcione información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla. Aunque en HS PLUS d.o.o. nos esforzamos por proteger la información personal y su privacidad no podemos garantizar la seguridad de la información que revele a través de la red y bajo su responsabilidad.

 Vigencia y modificación de la política de privacidad

 La Política de Privacidad establecida por la empresa HS PLUS d.o.o. Aplicada a nuetsras tiendas en línea VIGOSHOP está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente; el usuario puede archivarla y/o reproducirla. La empresa HS PUS d.o.o. está facultada para modificar su Política de Privacidad, poniéndolo en conocimiento del usuario a través de la propia web o por correo electrónico.